ALUNOS PUBLICAM CAPÍTULOS DE LIVRO PELO CONGRESSO INTERNACIOAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO
É com imensa alegria que informo que duas alunas do curso de Fisioterapia, Cinthya Vitória e ...
Ler maisO Curso de Tecnologia em Gastronomia atenderá a demanda crescente do mercado de trabalho por profissionais especializados com habilidades e conhecimentos acadêmicos, oferecendo uma formação integral, com abordagem atual e sintonizada com a dinâmica do mercado. O setor de alimentação tem uma característica especial: em tempos de crise: pode até não crescer, mas jamais recua. Segundo uma pesquisa divulgada pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB), o brasileiro gasta um terço da renda mensal reservada à alimentação em refeições fora de casa. E a tendência é de crescimento. Há diversas frentes promissoras, entre elas a alta gastronomia, que atrai cada vez mais interesse do brasileiro, e o segmento de entregas a domicílio. Capitais do Norte e do Nordeste, assim como várias cidades de pequeno e médio porte demandam profissionais, principalmente em hotéis e resorts. O projeto pedagógico do curso obedece às recomendações do Conselho Nacional de Educação-CNE.
O curso tem como objetivo propiciar ao discente uma visão dos processos técnicos e científicos aplicados à área da Gastronomia, para que o mesmo possa desenvolver habilidades e competências na área de alimentação e afins. Por meio de itinerário formativo, interdisciplinar e prático, o curso busca garantir condições para inserção plena do estudante no mundo do trabalho, desenvolvendo também sua capacidade empreendedora e criativa no encaminhamento de soluções para os desafios do setor gastronômico
A formação do profissional em Gastronomia tem por objetivo dotar o profissional dos conhecimentos requeridos para o exercício das seguintes competências e habilidades gerais: - Conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação; - Criar preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes; - Planejar, elaborar e organizar projetos de fluxo de montagem de cozinha; - Articular e coordenar empreendimentos e negócios gastronômicos; - Vistoriar, avaliar e emitir parecer técnico em sua área de formação
1º Semestre |
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Empreendedorismo e Marketing |
Microbiologia, Higiene, Controle e Legislação de Alimentos |
Bioquímica dos Alimentos |
História e princípios da gastronomia |
Planejamento de cardápio e composição de custos |
Tecnologia dos Alimentos |
2º Semestre |
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Ética profissional |
Segurança Alimentar |
Cultura, Saúde e Sociedade |
Planejamento e Gestão em Gastronomia |
Fundamentos da Cozinha Profissional |
Serviço de salão e eventos |
3º Semestre |
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Cozinha Brasileira |
Cozinha das Américas |
Cozinha Francesa |
Cozinha Italiana |
Garde Manger |
Gastronomia Contemporânea |
Confeitaria e doceria |
Panificação e Lanches |
4º Semestre |
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Cozinha Mediterrânea |
Cozinha e técnicas de aves e carnes |
Cozinha e técnicas de peixes e frutos do mar |
Cozinha Chinesa e Japonesa |
Gastronomia Saudável e Funcional |
Gastronomia Hospitalar |
Enofilia e Práticas de Sommelier |
Bebidas, harmonização e Serviço de Bar |
Disciplinas optativas |
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Língua Brasileira de Sinais |
Direitos Humanos e Cidadania |
Meio Ambiente e Sustentabilidade |
Relações Étnico-Raciais |
Leitura e Produção Textual |
Frances |
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