Faculdade Tres Marias abre inscrições para o Circuito Federal 2026 em Brasília
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Ler maisO curso de Tecnologia em Gastronomia EAD da Faculdade Três Marias foi desenvolvido para atender à crescente demanda do setor alimentício, capacitando profissionais com habilidades técnicas, criativas e empreendedoras. Com uma formação moderna e alinhada ao mercado, o curso prepara o aluno para atuar na gestão de cozinhas, criação de pratos e desenvolvimento de negócios gastronômicos.
O setor de alimentação se mantém forte mesmo em tempos de crise, sendo um dos mercados mais promissores no Brasil. Segundo o Instituto Foodservice Brasil (IFB), um terço da renda mensal dos brasileiros é destinada à alimentação fora de casa. Além disso, áreas como alta gastronomia, delivery e hotelaria estão em constante crescimento, gerando diversas oportunidades para profissionais qualificados.
O Ensino a Distância (EAD) na Faculdade Três Marias permite que os alunos conciliem os estudos com a rotina profissional, sem perder a qualidade da formação prática. Através da plataforma digital, o estudante terá acesso a:
O aluno conta com um suporte acadêmico completo, garantindo um aprendizado eficiente e personalizado. Nossa tutoria EAD oferece:
Nosso objetivo é formar profissionais altamente qualificados, com visão criativa, empreendedora e inovadora. Durante a graduação, o estudante desenvolverá competências para:
O profissional formado em Gastronomia encontra um mercado aquecido, repleto de oportunidades. Algumas das principais áreas de atuação incluem:
Atuação como chef de cozinha em restaurantes de alto padrão, hotéis e cruzeiros.
Abertura e administração de restaurantes, cafeterias, bistrôs e negócios inovadores no setor alimentício.
Criação e otimização de cardápios para entregas e serviços de alimentação.
Desenvolvimento de dietas especiais para hospitais, spas e clínicas nutricionais.
Gestão de cozinhas em hotéis, resorts e buffets para grandes eventos.
Desenvolvimento de novos produtos, técnicas e experiências sensoriais.
| 1º Semestre |
|---|
| Empreendedorismo e Marketing |
| Microbiologia, Higiene, Controle e Legislação de Alimentos |
| Bioquímica dos Alimentos |
| História e princípios da gastronomia |
| Planejamento de cardápio e composição de custos |
| Tecnologia dos Alimentos |
| 2º Semestre |
|---|
| Ética profissional |
| Segurança Alimentar |
| Cultura, Saúde e Sociedade |
| Planejamento e Gestão em Gastronomia |
| Fundamentos da Cozinha Profissional |
| Serviço de salão e eventos |
| 3º Semestre |
|---|
| Cozinha Brasileira |
| Cozinha das Américas |
| Cozinha Francesa |
| Cozinha Italiana |
| Garde Manger |
| Gastronomia Contemporânea |
| Confeitaria e doceria |
| Panificação e Lanches |
| 4º Semestre |
|---|
| Cozinha Mediterrânea |
| Cozinha e técnicas de aves e carnes |
| Cozinha e técnicas de peixes e frutos do mar |
| Cozinha Chinesa e Japonesa |
| Gastronomia Saudável e Funcional |
| Gastronomia Hospitalar |
| Enofilia e Práticas de Sommelier |
| Bebidas, harmonização e Serviço de Bar |
| Disciplinas optativas |
|---|
| Língua Brasileira de Sinais |
| Direitos Humanos e Cidadania |
| Meio Ambiente e Sustentabilidade |
| Relações Étnico-Raciais |
| Leitura e Produção Textual |
| Frances |
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