Sobre o Curso

O curso de Nutrição da Faculdade Três Marias capacita os futuros profissionais da área unindo a teoria e a prática, com simulações e pesquisas em nossos laboratórios equipados. O estudante terá contato direto com disciplinas que abrangem desde os conceitos básicos da biologia à manipulação dos alimentos. O profissional nutricionista necessita de uma formação que incentive o pensamento crítico e a visão humanista, visto que o mesmo será responsável pela proteção, manutenção e recuperação da saúde de diversos grupos e faixas etárias.

Objetivos

O curso de Nutrição da Faculdade Três Marias tem como objetivo, promover a formação profissional na área de saúde de caráter generalista, que, integrado numa equipe multiprofissional de trabalho, esteja qualificado a refletir e intervir nas diferentes áreas da Nutrição (Clínica, Saúde Coletiva, Alimentação Institucional, Ensino, Tecnologia, Processamento e Controle de Qualidade de Alimentos, entre outras), com percepção crítica da realidade humana, das transformações sociais, científicas, tecnológicas e suas relações com a ciência da Nutrição.

Atuação

O profissional graduado em Nutrição atuará diretamente na promoção de uma alimentação saudável, visando a prevenção a doenças e adaptando o paciente a um estilo de vida mais saudável, de acordo com suas necessidades específicas. Entre as atividades principais do nutricionista, estão o planejamento, a avaliação e o acompanhamento dos pacientes baseados em conhecimentos da ciência da nutrição e alimentação. O Nutricionista é capacitado para desenvolver atividades em diversas áreas: nutrição clínica, esportiva, hospitalar, além de estar apto a atuar como docente e pesquisador da área.

Coordenação do Curso


Mussara Alves Monteiro

Mestre

Doutoranda em Ciências da Nutrição pela UFPB. Mestre em Ciências da Nutrição pela UFPB. Especialização em Saúde Pública, Especialização em Política de Gestão do Cuidado com Ênfase no Apoio Matricial, Especialização em Educação, Desenvolvimento e Políticas Educativas. Possui graduação em Enfermagem pela Fundação Francisco Mascarenhas (2006), graduação em Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba (1998). Concursada pelo Estado da Paraíba lotada na Secretaria de Saúde do Estado.


Currículo Lattes
Foto coordenador

Infraestrutura


Investimento

Altos índices de qualidade com graduações presenciais, a distância
e pós de curta duração. Esses fatores evidenciam que escolher Nutrição na Três Marias é sua melhor opção.


Mais Sobre a Três Marias