Nutrição

O curso de Bacharelado em Nutrição valoriza processos capazes de desenvolverem no estudante a cultura investigativa e o conhecimento técnico. Para tanto, apoia-se na busca da integração do ensino com a extensão por meio dos programas de iniciação científica, de prática profissional e programas específicos de aprimoramento discente. O curso foi concebido com o compromisso de oferecer formação técnica ao lado de uma formação ética e humanística. Com isso, busca-se preparar o estudante para enfrentar os desafios das rápidas transformações da sociedade, do mercado de trabalho e das condições de exercício profissional.

Objetivos

Promover a formação do Nutricionista enquanto um profissional de saúde de caráter generalista, que, integrado numa equipe multiprofissional de trabalho, esteja qualificado a refletir e intervir nas diferentes áreas da nutrição, com percepção crítica da realidade humana, das transformações sociais, científicas e tecnológicas e suas relações com a ciência da nutrição.

Atuação

O bacharel formado em Nutrição pode atuar nas áreas de: nutrição clínica, indústria alimentícia, nutrição esportiva, nutrição infantil, nutrição aliada a estética, administração de unidades de alimentação e nutrição, saúde pública, marketing nutricional, assessoria, auditoria, consultoria, docência e pesquisa.

Componentes Curriculares

Disciplinas
EDUCAÇÃO E NOVAS TECNOLOGIAS
EDUCAÇÃO E NOVAS TECNOLOGIAS
ANATOMIA HUMANA
BIOLOGIA CELULAR E MOLECULAR
BIOQUÍMICA
NTRODUÇÃO À CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO
LEITURA E PRODUÇÃO TEXTUAL
METODOLOGIA CIENTÍFICA
HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA
MICROBIOLOGIA
CULTURA, SAÚDE E SOCIEDADE
BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS
FISIOLOGIA HUMANA
PSICOLOGIA
MUNOLOGIA
MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS
EPIDEMIOLOGIA E BIOESTATÍSTICA
INTRODUÇÃO À ADMINISTRAÇÃO
PARASITOLOGIA
PATOLOGIA
MÉTODOS DE ANÁLISE DA COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS
HIGIENE, CONTROLE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
BIOÉTICA E ÉTICA PROFISSIONAL
FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO
NUTRIÇÃO E METABOLISMO
INTERAÇÃO, DROGA E NUTRIENTES
GASTRONOMIA
TÉCNICA DIETÉTICA
TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL
NUTRIÇÃO NOS CICLOS DA VIDA I
EMPREENDEDORISMO
POLÍTICAS PÚBLICAS DE SAÚDE
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
NUTRIÇÃO NOS CICLOS DA VIDA II
TERAPIA NUTRICIONAL I
INTRODUÇÃO A GENÔMICA NUTRICIONAL
ANÁLISE SENSORIAL
TERAPIA NUTRICIONAL II
NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II
NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA
SUPORTE NUTRICIONAL AVANÇADO
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA

Infraestrutura

Infraestrutura

Minha experiência na FTM é das melhores, pois é uma instituição que, além de nos oferecer uma equipe de profissionais capacitados e comprometidos com nós discentes, ela também possui uma coordenação inovadora em razão de diversas atividades a fim de nos preparar na prática para o mercado de trabalho.

Iniciei o curso no meio da pandemia, mas o apoio pedagógico e a estrutura da instituição foram incríveis. A coordenação é incrível e sempre temos oportunidades de crescimento nas competições das quais sempre faço parte.

Excelente instituição, como aluna fico extremamente satisfeita com a qualidade de ensino da FTM. Me sinto segura com os professores e todo o conteúdo ensinado, sempre solícitos a tirar dúvidas e bem preparados.

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

NOTÍCIAS

DOAÇÃO AO HOSPITAL PADRE ZÉ | Resultado da Gincana de Farmácia

Num ato inspirador de solidariedade, meus alunos do curso de Farmácia entregaram uma significativa d...

Ler mais

COLAÇÃO DE GRAU | 2024.1

Em uma noite repleta de celebração e emoção no Espaço Cultural, ...

Ler mais

ÚLTIMOS EVENTOS

EVENTOS

III Ciclo de Debates em comemoração ao Dia da Mulher

Participe do meu III Ciclo de Debates em comemoração ao Dia...

Ler mais

Rejuvenescimento com Antioxidante

Escola Técnica Três Marias promove evento de rejuvenescimento com antioxidantes ministrado pel...

Ler mais

Formação de professores: Avaliações Formativas e Práticas Pedagógicas Inovadoras

No dia 26/02/2024, às 8h, a professora Raiany Guedes conduzirá uma sessão sobre \"Aval...

Ler mais

Localização

Localização